Теплый салат с цветной капустой
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Теплый салат с цветной капустой

Теплый салат с цветной капустой – оригинальное вегетарианское блюдо для настоящих ценителей здорового образа жизни. Благодаря необычному сочетанию вкусов его можно считать экзотическим. В процессе запекания капусты в духовке необходимо периодически ее помешивать. Вместо винного уксуса допустимо использовать яблочный. Данный салат можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В первом случае вкус всех ингредиентов чувствуется сильнее. Холодный же, салатик становится более мягким и пропитанным заправкой. Перед подачей блюдо можно присыпать кунжутным семенем либо тертым пармезаном.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Шпинат - 50 г.
  • Изюм - 1 горсть
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Винный уксус - 3 ст. л.
  • Измельченный миндаль - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку на 15 минут.

  • 02

    Лук нарезать на тонкие полукольца. Добавить к цветной капусте на противень, перемешать и поставить еще на 10-15 минут.

  • 03

    Смешать уксус, мед и изюм. Оставить.

  • 04

    Достать капусту и лук, заправить, посолить, поперчить.

  • 05

    Добавить измельченный укроп, миндаль и шпинат. Перемешать и подавать.