Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Теплый салат с кускусом и овощами
Теплый салат с кускусом и овощами

Теплый салат с кускусом и овощами

Чтобы всегда оставаться стройным, необходимо правильно питаться. Многие говорят о том, что нельзя употреблять углеводы для того, чтобы иметь хорошую фигуру. Здесь необходимо уточнить - углеводы нужно употреблять, но только правильные. Кускус как раз та крупа, которая состоит из правильных углеводов. В 100 граммах кускуса содержится больше 72 грамм этих углеводов, и всего 0.64 грамма жиров. Калорийность этой восточной крупы довольно велика - 376 ккал, что позволяет при употреблении кускуса избавиться от чувства голода на длительное время. Самый полезный способ приготовления этой крупы - готовка на пару, это позволяет сохранить все ценные минеральные вещества и витамины в кускусе. Подавать его можно и в горячем, и в холодном виде.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Кускус — 120 г.
  2. 2. Бульон — 200 мл.
  3. 3. Кукуруза — 100 г.
  4. 4. Оливки — 15 шт.
  5. 5. Лимоны — 1 шт.
  6. 6. Перец красный — 1 шт.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Петрушка — 1 пучок
  10. 10. Оливковое масло — 4 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Перец и чеснок мелко порубить. Лук порезать кубиками.

  2. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить перец до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще пару минут.

  3. Добавить кускус и готовить, помешивая, еще минуты 2. Добавить лук, перемешать и залить горячим бульоном или кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут (точное время указано на упаковке с кускусом). За это время несколько раз перемешать, чтобы кускус не слипался.

  4. Порубить оливки и петрушку. Потереть цедру лимона.

  5. Готовый кускус заправить оставшимся оливковым маслом (или добавить его по вкусу), лимонной цедрой, 1 ст. л. лимонного сока (можно и больше, добавлять по вкусу), солью и перцем. Добавить кукурузу (сок слить), оливки и петрушку. Перемешать.

  6. Подавать теплым.