Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Паштет из баранины
Паштет из баранины

Паштет из баранины

Всегда самое вкусное блюдо то, которое приготовил сам. Проще пойти в магазин и купить уже готовый паштет, но намного интересней же приготовить все своими руками. Паштет из баранины, тут несложно догадаться, сначала делали в странах Кавказа. Сейчас, конечно же, его можно приготовить где-угодно, ведь купить мясо баранины не составит никакого труда. Не смотрите на то, что по времени приготовление паштета занимает аж три часа. Вас не должно это пугать. Ведь в итоге вы получите вкусный натуральный продукт. Его можно мазать на гренки или хлеб и кушать бутербродом (можно даже еще украсить зеленью или еще чем-то сверху).

Количество порций: 4
Время приготовления: 180 мин.

  1. 1. Баранина (мякоть, можно и другое мясо) — 1000 г.
  2. 2. Коричневый сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Сливочное масло — 2 ст. л.
  4. 4. Дижонская горчица — 3 ч. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Сушеная мята — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нарезать баранину на кусочки и сложить в миску. Приготовить маринад: растопить сливочное масло с сахаром и залить им мясо (горячим). Посолить, поперчить и помариновать несколько минут. Затем мясо обжарить на растительном масле, добавить немного воды и потушить до состояния тушенки (30-40 мин.). Время в зависимости от качества мяса. Под конец добавить сушеной мяты для аромата. Остудить и убрать в холодильник.

  2. Когда мясо охладится настолько, чтобы зажелироваться, можно начинать готовить паштет.

  3. Мясо выложить на доску, стряхнув с него желе и жир. Жир и желе растопить. Мясо разделать на волокна двумя вилками. Растопленный жир и желе перелить в другую посуду, оставив немного для разогрева мяса.

  4. Мясо немного разогреть и измельчить блендером. Взбить, добавляя растопленное желе по мере необходимости до кремообразного состояния.

  5. Выложить в какие-нибудь емкости слоем 1-1,5 см. Охладить, убрать в холодильник и дать снова зажелироваться, весь жир и желе останутся внутри паштета, как бы поддерживая его консистенцию.

  6. Перед подачей намазать тонким слоем дижонской горчицы. Подать с гренками из багета.