Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Террин с курицей и кедровыми орехами
Террин с курицей и кедровыми орехами

Террин с курицей и кедровыми орехами

Само слово "террин" французского происхождения. Во Франции такое блюдо еще часто называют "супник". Особенность такого блюда в том, что подают его тонкими ломтиками, в виде хлебцев. Соответственно, и кушают их с первыми, горячими блюдами. Поэтому и желательно подавать террины холодными. Они достаточно диетические, поэтому ими можно смело заменить магазинные хлебцы. Лук и чеснок делают блюдо очень ароматным, а курица - обогащает вас белком. Такие хлебцы можно кушать даже вечером просто так, без ничего. Можно брать кусочки с собой на работу, чтобы перекусить ими. Очень универсальное блюдо на каждый день.

Количество порций: 8
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Куриный фарш — 750 г.
  2. 2. Хлеб ржаной — 225 г.
  3. 3. Базилик свежий — 100 г.
  4. 4. Петрушка — 25 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Кедровые орешки — 60 г.
  8. 8. Чеснок — 2 зубчика
  9. 9. Сливочное масло — 15 г.
  10. 10. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  11. 11. Оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Хлеб и зелень измельчить, смешать с куриным фаршем.

  2. Лук с чесноком мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течение 3 минут. Добавить орехи и готовить еще 2 минуты.

  3. Добавить в смесь с фаршем яйцо и зажарку из лука и орехов. Перемешать.

  4. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180°C 50 минут.

  5. Готовый террин вынуть из духовки, слить выделившийся сок и оставить в холодном месте на 6 часов. Подавать холодным.