Тесто слоеное быстрого приготовления
Количество порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Тесто слоеное быстрого приготовления

У каждой хозяйки должен быть план «Б» или же просто запасной рецепт для чего бы то ни было, если нужно сэкономить время. Для выпечки запасной вариант также необходим. Поэтому мы предлагаем вам испробовать рецепт теста слоеного быстрого приготовления. Изделия из такого теста порадуют вас нежной выпечкой, которая не рассыпается, в отличие от подобных изделий. Вам понадобится всего лишь 15 минут. И в будущем ваш дом наполнится вкуснейшими ароматами итальянской пиццы, изысканных слоек, питательных пирогов и прочих вкусных радостей жизни. И не только семейное гнездышко будет переполнено, внутренний мир ваш также – удовольствием от того, что подарили радость близким, от того, что делаете что-то своими руками. При этом время останется и на себя любимую, а не только на то, чтобы стоять у плиты.

Ингредиенты

  • Масло - 200 г.
  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1/2, 2/3 ст.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.

  • 02

    Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.

  • 03

    В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).

  • 04

    Тесто достать из холодильника и раскатать 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.