Вы – сторонник «здоровых» блюд? Тогда тыква в молоке придется Вам по душе и несомненно понравится Вашим детям. Тыква – полезный и универсальный продукт, богатый витаминами и минералами. Этот овощ содержит редкий витамин Т, так называемый картинин, ускоряющий обменные процессы организма и активно сжигающий жиры. Не переварите тыкву, и отменный вкус блюду, не смотря на его неприхотливость, гарантирован. Муку обжаривать в масле до светло-желтого цвета. Вместе с сахаром можно добавить ваниль, корицу и кардамон. Кусочки тыквы получаются сочными и сладкими, а молоко, в котором тушилась тыква, делает их мягкими и нежными.
Тыкву очистить от шкурки и семян. Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить в нее нарезанную на маленькие кусочки тыкву, отварить до готовности. После, остудить и высушить.
Нагреть сковороду с растительным маслом, всыпать муку, немного обжарить. Влить молоко, добавить сахар, перемешать.
Добавить кусочки тыквы в сковороду, довести до кипения.