Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тыквенный мармелад с имбирем
Тыквенный мармелад с имбирем

Тыквенный мармелад с имбирем

Вам надоело привычное варенье, повидло и джем? Побалуйте себя вкусненьким. Это блюдо удивит своей простотой и легкостью в приготовлении. Тыквенный мармелад с имбирем получается очень сытным и полезным, а также отлично подойдет в качестве завтрака. Мармелад – низкокалорийное сладкое лакомство из фруктов, которые варятся с сахаром и загустителем. В данном рецепте не используется ни сахар, ни загуститель, что делает блюдо еще полезнее. Можно также использовать консервированное пюре тыквы. Мармелад подавать в качестве десерта либо намазать им тосты. Продукт может храниться не больше одной недели в холодильнике.

Количество порций: 4
Время приготовления: 75 мин.

  1. 1. Тыква — 100 г.
  2. 2. Джем апельсиновый — 2,5 ст. л.
  3. 3. Имбирь — по вкусу
  4. 4. Сок лимонный — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Тыкву отварить, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

  2. Переложить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить апельсиновый джем, а также тертый имбирь. Поставить на огонь кастрюлю, довести смесь до кипения.

  3. Готовить смесь в течение 5 минут на небольшом огне. Снять с огня кастрюлю, добавить лимонный сок.

  4. Выложить смесь в банку, закрыть крышкой, убрать на 1 час в холодильник.