Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тимбал из авокадо и тунца
Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал из авокадо и тунца

Тимбал представляет собой некое подобие французского тартара: салатик, все ингредиенты которого выкладываются слоями. Предлагаемый нами тимбал из авокадо и тунца – что-то новенькое в Вашей домашней коллекции рецептов. Такой салатик никогда не надоест, ведь его готовят далеко не каждый день и не на каждый случай. Все дело в экзотическом плоде авокадо, хвойно-ореховый вкус которого придает изюминку любому блюду. В нашем случае авокадо взбивается блендером в пюреобразную массу вместе с соком лимона и чесноком, и выкладывается нижним слоем. Салат получается вкусным, сытным и полезным. Оригинальное оформление и эффектный вид делает эту замечательную закуску главным украшением Вашего праздничного стола.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин.

  1. 1. Авокадо — 1 шт.
  2. 2. Помидоры — 1 шт.
  3. 3. Тунец консервированный — 150 г
  4. 4. Базилик — 20 г
  5. 5. Масло оливковое — 10 мл
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Лимон — 20 г
  8. 8. Чеснок — 10 г

Этапы приготовления

  1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.

  2. В блендере сделать из авокадо пюре, сбрызнуть его лимонным соком и добавить 1 чайную ложку оливкового масла, зубчик выдавленного чеснока и соль по вкусу.

  3. У основания помидора сделать надрез крест-накрест, опустить на 1-2 минуты в кипящую воду.

  4. Охладить, очистить от кожуры и порезать кубиками, семечки и сок удалить.

  5. На блюдо выложить слой авокадо, затем порезанный помидор, а сверху консервированный тунец.

  6. Украсит базиликом.