Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тирамису по классическому рецепту
Тирамису по классическому рецепту

Тирамису по классическому рецепту

Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Сыр Aro Маскарпоне — 445г
  2. 2. Печенье  Aro для тирамису — 20шт
  3. 3. Сахар — 100г
  4. 4. Заварной свежеприготовленный кофе — 120мл
  5. 5. Эспрессо — 60мл
  6. 6. Ром — 44мл
  7. 7. Сливки — 240мл
  8. 8. Какао порошок (для присыпки) — 50г
  9. 9. Тертый черный шоколад (для присыпки) — 50г

Этапы приготовления

  1. Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть

  2. Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

  3. По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.

  4. На печенье выложите крем.

  5. Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.

  6. Посыпьте какао и шоколадом.

  7. Оставьте в холодильнике на 4 часа.