Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тирамису без яиц с кофейным ликером
Тирамису без яиц с кофейным ликером

Тирамису без яиц с кофейным ликером

Любите тирамису? Приготовьте этот вкусный, всеми известный десерт дома. Итальянское бисквитное печенье савоярди – традиционная основа тирамису. Пропитанное кофейный ликером, оно становится невероятно мягким и ароматным. Нежный сливочный крем из маскарпоне, который покрывает «дамские пальчики», придает десерту воздушную, пористую текстуру. Тирамису тает во рту, и Вы не сможете оторваться от такой вкуснятины. Простота этого рецепта заключается в том, что тирамису не нужно выпекать в духовке, достаточно уложить все ингредиенты слоями и охладить полученный десерт. К тому же, как Вы обратили внимание, в основе этого тирамису нет яиц, что отличает его от классического рецепта.

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Сыр маскарпоне — 500 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 2 ст. л.
  3. 3. Ликер кофейный — 2 ст. л.
  4. 4. Кофе свежесваренный — 250 мл.
  5. 5. Печенье савоярди — 250 г.
  6. 6. Шоколад — 400 г.

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске сыр с сахарной пудрой, отдельно смешать кофе с ликером.

  2. Вымочить половину печенья в кофейно-ликерной смеси, выложить в форму, выложить сверху на печенье в форме половину крема из маскарпоне с пудрой, распределить по всей поверхности.

  3. Половину печенья вымочить в кофейной смеси, выложить сверху на крем, сверху на второй слой печенья выложить вторую половину крема.

  4. Накрыть форму сверху пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 6 часов. При подаче посыпать сверху тертым шоколадом.