Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Томатный крем-суп с базиликом
Томатный крем-суп с базиликом

Томатный крем-суп с базиликом

Долой повседневность! Мы предлагаем вам приготовить необычный, но вкусный и легкий томатный крем-суп с базиликом. Вам понадобится всего лишь 30 минут, чтобы удивить родных и близких. Блюдо необычное тем, что вместо воды в нем используется томатный сок. Это делает его более густым и насыщенным полезными веществами. Еще добрую порцию витаминов подарят помидоры, перец и петрушка, а вот базилик принесет в дом аромат и необычайность вкуса. Первое блюдо не только порадует своим превосходным вкусом, но и развеет ваши переживания по поводу лишних калорий. Такого вот красочного красавца можно разлить в желтые или зеленые тарелки, что сделает его более интересным. Приготовив такое первое блюдо, будьте готовы и к потоку комплиментов в вашу сторону.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Томатный сок — 4 ст
  2. 2. Помидоры — 4 шт
  3. 3. Базилик — 14 листочков
  4. 4. Сливочное масло — 100г
  5. 5. Сливки — 1.5 ст
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Петрушка — для украшения (порционно)

Этапы приготовления

  1. Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками, смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю.

  2. Поставить на средний огонь на 30 минут. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетереть через сито и вернуть в кастрюлю.

  3. Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправить солью и перцем по вкусу. Помешивать до того момента, как масло не растворится.

  4. После, снять с огня, не дать супу закипеть.

  5. Украсить петрушкой или листочком базилика и подавать.