Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Томатный пирог
Томатный пирог

Томатный пирог

В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, которое как палочка-выручалочка поможет Вам сравнительно быстро приготовить томатный пирог, упрощая процесс приготовления. К тому же, выпечка из слоеного теста получается очень нежной. Если тесто замороженное, разморозьте его заранее. Не забудьте наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Среди ингредиентов два вида сыра, оливки и главное - помидоры (ведь пирог томатный). Хотя, конечно, назвать помидоры главным ингредиентом можно с натяжкой. В пироге чувствуются вкусовые нотки абсолютно всех ингредиентов. В результате приготовления у Вас получится очень вкусный, красивый пирог.

Количество порций: 10
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Слоеное тесто — 500 г.
  2. 2. Помидоры — 3 шт.
  3. 3. Чеснок — 4 зубчика
  4. 4. Моцарелла — 200 г.
  5. 5. Пармезан — 200 г.
  6. 6. Майонез — 80 г.
  7. 7. Оливки — 40 г.
  8. 8. Горчица — 2 ст. л.
  9. 9. Лук — 1 шт.
  10. 10. Соль — 1 щепотка
  11. 11. Базилик — 2 ст. л.
  12. 12. Черный молотый перец — 1 щепотка

Этапы приготовления

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой. Выпекать 10 минут. Снять фольгу.

  2. Смазать охлажденную основу горчицей. Сверху посыпать порубленными оливками.

  3. Посыпать тертой моцареллой. Сверху положить тонко порезанные помидоры. Поперчить, посолить. Посыпать рубленым чесноком, луком и базиликом.

  4. Смешать майонез с тертым пармезаном. Выложить сырную смесь на пирог. Выпекать в духовке при 170°C 40 минут.