Торт-безе с гранатами
Количество порций - 6
Время приготовления - 55 мин

Торт-безе с гранатами

Очень нежный кисло-сладкий и очень воздушный, лёгкий торт с коржом из безе и кремом из взбитых сливок с ликерным ароматом, украшенный зернами граната. Торт получается достаточно объемным и одновременно лёгким. Ликер выбирайте на свой выбор, например, вишневый, бейлис, кокосовый (тогда будет очень вкусный кокосовый аромат), амаретто. Если дома ликера не нашлось, то его можно заменить виски, коньяком или ромом. В крем можно и не добавлять алкоголь, но тогда вкус немного изменится. По желанию можно добавить в безе немного измельченных в муку фисташек или миндаля. А в крем добавить сыр маскарпоне, тогда он будет напоминать крем для тирамису и придаст торту интересный вкус.

Ингредиенты

  • Белок яичный - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Крахмал - 20 г.
  • Лимон - 50 г.
  • Сливки 35% - 500 мл.
  • Ликер - 45 мл.
  • Гранат - 300 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Взбить белки с сахарной пудрой (180 грамм), крахмалом и лимонным соком до стойкой блестящей пены.

  • 02

    Духовку разогреть до 150°C. Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить ложкой белки в форме круга. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут.

  • 03

    Сливки взбить с пудрой (20 грамм) и ликером до пышной массы. Гранат разобрать на зерна. Выложить на безе сливки, а затем зерна граната.