Торт «Мишка косолапый»
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Торт «Мишка косолапый»

Интересно, что у предложенного торта одноименное название с маркой известных еще в советские времена конфет. Возможно, что кто-то помнит такие конфеты. Надо заметить, что и конфетки были вкусные, и тортик - объедение. Он нравится и малышам, и взрослым. В просторах интернета можно найти разные варианты торта "Мишка косолапый", отличающиеся друг от друга деталями. Приготовить этот замечательный десерт совсем несложно. Если Вы хотите приготовить большой торт, возьмите в два раза больше ингредиентов. Украсьте готовый тортик в соответствии со своей фантазией, используя, к примеру, подходящие фрукты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное - 100 мл.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сметана - 200 мл.
  • Ванилин - 5 г.
  • Сода гашеная - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Масло сливочное - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления медового сиропа, мед развести в небольшом количестве горячей воды, перемешать тщательно.

  • 02

    Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин и сметану, добавить гашеную уксусом соду, добавить муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части.

  • 03

    Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуре до образования коричневой корочки.

  • 04

    Пропитать готовые остывшие коржи медовым сиропом.

  • 05

    Сварить банку сгущенки. Размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.

  • 06

    Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.