Интересно, что у предложенного торта одноименное название с маркой известных еще в советские времена конфет. Возможно, что кто-то помнит такие конфеты. Надо заметить, что и конфетки были вкусные, и тортик - объедение. Он нравится и малышам, и взрослым. В просторах интернета можно найти разные варианты торта "Мишка косолапый", отличающиеся друг от друга деталями. Приготовить этот замечательный десерт совсем несложно. Если Вы хотите приготовить большой торт, возьмите в два раза больше ингредиентов. Украсьте готовый тортик в соответствии со своей фантазией, используя, к примеру, подходящие фрукты, орехи, шоколадную или кокосовую стружку.
Для приготовления медового сиропа, мед развести в небольшом количестве горячей воды, перемешать тщательно.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить ванилин и сметану, добавить гашеную уксусом соду, добавить муку, замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части.
Выложить в две одинаковые по радиусу формы тесто и выпекать коржи при средней температуре до образования коричневой корочки.
Пропитать готовые остывшие коржи медовым сиропом.
Сварить банку сгущенки. Размягченное сливочное масло (250 грамм) перемешать с половиной готовой сгущенки. Промазать полученным кремом коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на один-два часа, а затем украсить по вкусу.