Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт "Павлова"
Торт "Павлова"

Торт "Павлова"

Торт овеянный историей всегда впечатляет и восхищает, как и его восхитительный вкус. А ведь торт "Павлова" был создан для известной русской балерины Анны Павловой. Сама форма выпечки напоминает пачку балерины, которую собственноручно, орудившись вилкой создал кулинар. Австралиец Герберт Сачс - изобретатель кулинарного шедевра, очень тонко и изящно передал образ не только балерины, но и женщины. Незамеченной сладость не осталась. Даже если вы кулинар-любитель, тортик будет вам под силу, без сомнений. Как можно пройти мимо нежного сладкого чуда? Пропитан историей и любовью нежный торт-безе не оставит вас равнодушными.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Яичные белки — 4 шт.
  2. 2. Сахарная пудра — 1 стакан
  3. 3. Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
  4. 4. Уксус винный белый — 1 ч. л.
  5. 5. Сливки 30 % — 550 мл.
  6. 6. Банан — 1 шт.
  7. 7. Клубника — 300 г.

Этапы приготовления

  1. Сахарную пудру и крахмал просеять. В миске взбить белки миксером. В конце добавить к ним пудру и крахмал, а также уксус.

  2. Подготовить пергамент и застелить им противень. Начертить круг диаметром 20 см. (в зависимости от желаемого размера торта). Выложить взбитый белок на круг. Прочертить бороздки на поверхности белковой смеси (длинные мелкие углубления) с помощью вилки. Белковая масса должна быть схожа на балетную пачку.

  3. В предварительно нагретую до 160ºС духовку поместить противень с будущим тортом. Выпекать 40 минут. Готовому торту дать остыть в открытой духовке.

  4. Сливки взбить в пену, отставить. Перейти к фруктам. Банан очистить и нарезать кусочками. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Украсить торт сливками и фруктами. Торт "Павлова" готов!