Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт "Шоколадный сад"
Торт "Шоколадный сад"

Торт "Шоколадный сад"

Сладкоежки, держитесь! Вот он долгожданный гость на всех праздниках, король всех десертов и сладкой выпечки - торт. Угощение придется по вкусу всем любителям сладкого и вкусного. Клубника в дополнении с шоколадом в этом торте подарит настоящее фруктовое наслаждение. Шоколадная глазурь, клубничная начинка, и украшения в виде листьев передаст "волшебную нотку" шоколадного сада у вас дома. Ароматный чай или кофе согреют теплом в паре с тортиком и помогут подарить двойное удовольствие. Попробовав один раз, вы уже не сможете остановиться. Все еще мечтаете о таком шоколадном шедевре? Скорей готовьте с нами!

Количество порций: 10
Время приготовления: 160 мин.

  1. 1. Сливочное масло — 450 г.
  2. 2. Сахар — 1,5 ст.
  3. 3. Яйцо — 7 шт.
  4. 4. Блинная мука — 350 г.
  5. 5. Молоко — 1 ст. л.
  6. 6. Растворимый кофе — 2 ст. л.
  7. 7. Сливки (33%) — 200 мл.
  8. 8. Горький шоколад — 300 г.
  9. 9. Белый шоколад — 100 г.
  10. 10. Клубника — 200 г.
  11. 11. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  12. 12. Сахарная пудра — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Первым делом следует приготовить тесто. В глубокой миске растереть размягченное масло с сахаром (можно взбить миксером, венчиком), туда же добавить яйца (по одному) и продолжать взбивать. Просеянную блинную муку, разрыхлитель, кофе смешать в отдельной миске. Затем соединить все ингредиенты и вымесить тесто.

  2. Горький шоколад (50 г.) поломать на небольшие куски и растопить на водяной бане (пока он полностью не растает) и остудить. Белый шоколад просто покрошить на куски. Два вида шоколада добавить в тесто и перемешать.

  3. Далее, разогреть духовку до 180ºС. Сначала смазать сливочным маслом форму для торта, выстелить на дно бумагу для выпекания и аккуратно вылить тесто. Поставить выпекать на два часа. Если корж начнет подгорать, сверху прикрыть фольгой. Перед тем как вынуть готовый бисквит из формы, дать ему немного остыть.

  4. Пока готовиться бисквит, перейти к приготовлению крема. Сперва следует растопить горький шоколад (150 г.) на водяной бане и смешать его с 1 ст. л. растворимого кофе. Охладить. К полученной массе подмешать взбитый белок (1 шт.), сахарную пудру, сливки (жирностью 33%), 100 г. сливочного масла и 3 ст. л. воды. Все взбить до получения однородной массы.

  5. Клубнику обмыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

  6. Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Каждый корж намазать кремом, посыпать кусочками клубники и сложить вместе.

  7. Украшением для торта могут послужить любые прочные живые листки. В первую очередь листочки обмыть и просушить на кухонном полотенце. Растопить шоколад (черный или белый). Смазать им обратную часть листка кухонной кистью. Выложить на пергамент и поместить в прохладное место, дать им остыть. После чего, аккуратно отделить пласт шоколада от живого листочка.

  8. На верхушку торта натереть оставшийся горький шоколад. Украсить листочками.