Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт "Три молока"
Торт "Три молока"

Торт "Три молока"

Сразу видно из названия, что в рецепте используется три разных вида молока. Это сгущенка, концентрированное и сливки. Такой торт слишком калорийный и сытный - подумаете вы. Но ведь хочется же иногда побаловать себя любимых чем-то очень вкусным и при этом необычным. В этом рецепте хорошо сочетались обычный бисквит, который делают к самым разным тортам, и молочные продукты, которые после того, как торт немного постоит, пропитают весь корж и этим самым сделают торт очень насыщенным по вкусу. Полить сверху торт можно чем угодно по вашему желанию. Это может быть теплый шоколад, например, или та же сгущенка. Делается это для того, чтобы не были видны дырки от надрезов.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Соль — щепотка
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Сахар — 450 г.
  5. 5. Молоко концентрированое — 350 мл.
  6. 6. Ванилин — 2 г.
  7. 7. Разрыхлитель — 10 г.
  8. 8. Молоко — 200 г.
  9. 9. Яйца — 5 шт.
  10. 10. Молоко згущенное — 400 мл.
  11. 11. Сливки 35% — 250 мл.

Этапы приготовления

  1. Смешать муку, соль и разрыхлитель.

  2. На маленьком огне разогреть 200 г. молока, добавить масло.

  3. Затем взбить яйца с сахаром до пышной пены.

  4. К яичной массе добавить муку с солью и разрыхлителем и молочную массу. Тщательно перемешать.

  5. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 180°С.

  6. Для пропитки нужно смешать три молока: 400 мл. сгущенного, 350 мл. концентрированного и 250 мл. сливок 35%. Также добавить ванилин.

  7. Вынуть готовый бисквит из духовки, сделать  глубокие дырочки с помощью ножа по всей поверхности бисквита и медленно залить пропиткой, накрыть крышкой и оставить на несколько часов.

  8. Затем покрыть торт каким-либо топингом или сгущенкой.