Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Торт "Трухлявый пень"
Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень"

Иногда даже к большому празднику не хочется делать слишком вычурные блюда, а наоборот, чтобы стол был в стиле минимализма. Или же вы хотите сделать тортик к домашнему ужину и поэтому не хотите тратить много времени на его приготовление. В любом их этих случаев вам пригодится рецепт торта "Трухлявых пень". Видимо, свое название он получил из-за внешнего вида. И правда, посмотрев на фото, кусочек торта напоминает старый пень. Но это только снаружи. Попробовав кусочек этого торта, вы даже не поверите, что за такое малое количество времени и с таким набором ингредиентов можно сделать такой вкусный торт. А ваши гости будут просить рецепт, потому что сложно представить, что такой торт может кому-то не понравиться.

Количество порций: 10
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Яйца — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 1,5 ст.
  3. 3. Любое варенье — 1 ст.
  4. 4. Кефир — 1 ст.
  5. 5. Сода — 1,5 ч. л.
  6. 6. Мука — 1,5 ст.
  7. 7. Сметана (для крема) — 250 г.

Этапы приготовления

  1. Яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить варенье, кефир, соду и муку. Тщательно перемешать.

  2. Тесто вылить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  3. Для крема нужно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

  4. Готовый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.

  5. Украсить по вкусу.