Торт "Трухлявый пень"
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Торт "Трухлявый пень"

Иногда даже к большому празднику не хочется делать слишком вычурные блюда, а наоборот, чтобы стол был в стиле минимализма. Или же вы хотите сделать тортик к домашнему ужину и поэтому не хотите тратить много времени на его приготовление. В любом их этих случаев вам пригодится рецепт торта "Трухлявых пень". Видимо, свое название он получил из-за внешнего вида. И правда, посмотрев на фото, кусочек торта напоминает старый пень. Но это только снаружи. Попробовав кусочек этого торта, вы даже не поверите, что за такое малое количество времени и с таким набором ингредиентов можно сделать такой вкусный торт. А ваши гости будут просить рецепт, потому что сложно представить, что такой торт может кому-то не понравиться.

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Любое варенье - 1 ст.
  • Кефир - 1 ст.
  • Сода - 1,5 ч. л.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Сметана (для крема) - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить варенье, кефир, соду и муку. Тщательно перемешать.

  • 02

    Тесто вылить на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 минут при температуре 180°С.

  • 03

    Для крема нужно взбить сметану с 0,5 ст. сахара.

  • 04

    Готовый бисквит разрезать на коржи и смазать кремом.

  • 05

    Украсить по вкусу.