Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тортильи
Тортильи

Тортильи

Тортилья - это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Тортильи употребляются в пищу главным образом в Мексике и странах Центральной Америки. В Мексике тортильи являются национальным блюдом. Индейцы выпекали их с давних времен. Тортилья является основой для многих блюд. Тортилья, к слову сказать, это национальный хлеб Мексики. Такие лепешки хорошо приготовить впрок, а потом из них делать всевозможнейшие рулеты, сендвичи, канапе, пироги, бурито. Бурито, кстати, это тоже национальное блюдо Мексики, и делается оно на основе именно тортильи. Заворачивать в тортилью можно любые начинки и сладкие, и соленые. К тому же, тортильи полезные, так как пекутся с кукурузной муки, а кукуруза, как известно, это царица овощей.

Количество порций: 10
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Кукурузная мука — 360 г.
  2. 2. Пшеничная мука — 360 г.
  3. 3. Морская соль — 7 г.
  4. 4. Растительное масло — 90 г.
  5. 5. Куркума — 5 г.
  6. 6. Разрыхлитель для теста — 4 г.
  7. 7. Укроп (сухой, молотый) — 15 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно замесить тесто. Для этого смешать кукурузную муку, пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, теплую воду (180 г.), куркуму (разведенную в 30 г. воды), разрыхлитель, размолотый укроп. Оставить тесто настаиваться 20 минут.

  2. Потом разделить тесто на 10 частей. Хорошо разогреть сковороду.

  3. Раскатать лепешки максимально тонко и выпекать с двух сторон до зарумянивания. После выпечки укладывать готовые изделия на полотенце и накрывать им.