Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тортилья с лососем
Тортилья с лососем

Тортилья с лососем

Прежде всего отметим, что под названием "тортилья" известны два совершенно разных блюда: мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки и испанская тортилья, напоминающая омлет. В нашем случае речь идет о тонкой лепешке, которую используют в качестве оболочки для различных продуктов. В этом рецепте это консервированные огурцы, лосось и листья салата. Очень важно для сочности и вкуса смазать тортилью соусом из плавленого сырка и сливок. В качестве начинки кроме предложенных ингредиентов можно использовать мясо курицы, колбасу и т.д. Не нашли тортилью в магазине? Замените ее тонким лавашом. Тортилью можно подавать и горячей, и холодной. Если блюдо остыло, можно при желании разогреть его в духовке.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Тортилья — 2 лепешки
  2. 2. Лосось (нарезка) — 100 г.
  3. 3. Консервированные огурцы — 2 шт.
  4. 4. Плавленый сыр — 100 г.
  5. 5. Сливки (жирность 10%) — 100 мл.
  6. 6. Листья салата — 2 шт.
  7. 7. Специи — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Консервированные огурцы нарезать тонкой соломкой.

  2. Плавленый сырок размять вилочкой. Далее сырную массу положить в чашу для блендера, туда же влить сливки и взбить блендером.

  3. После чего всю взбитую массу намазать на лепешки. Листья салата промыть и высушить, затем выложить сверху на массу.

  4. Далее на одну половину лепешки выложить кусочки нарезанного лосося, а на другую - огурцы. Сверху приправить специями по вкусу.

  5. Лепешки свернуть круглыми либо квадратными рулетами и нарезать на порционные кусочки.