Тортилья с лососем
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Тортилья с лососем

Прежде всего отметим, что под названием "тортилья" известны два совершенно разных блюда: мексиканская тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки и испанская тортилья, напоминающая омлет. В нашем случае речь идет о тонкой лепешке, которую используют в качестве оболочки для различных продуктов. В этом рецепте это консервированные огурцы, лосось и листья салата. Очень важно для сочности и вкуса смазать тортилью соусом из плавленого сырка и сливок. В качестве начинки кроме предложенных ингредиентов можно использовать мясо курицы, колбасу и т.д. Не нашли тортилью в магазине? Замените ее тонким лавашом. Тортилью можно подавать и горячей, и холодной. Если блюдо остыло, можно при желании разогреть его в духовке.

Ингредиенты

  • Тортилья - 2 лепешки
  • Лосось (нарезка) - 100 г.
  • Консервированные огурцы - 2 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Сливки (жирность 10%) - 100 мл.
  • Листья салата - 2 шт.
  • Специи - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Консервированные огурцы нарезать тонкой соломкой.

  • 02

    Плавленый сырок размять вилочкой. Далее сырную массу положить в чашу для блендера, туда же влить сливки и взбить блендером.

  • 03

    После чего всю взбитую массу намазать на лепешки. Листья салата промыть и высушить, затем выложить сверху на массу.

  • 04

    Далее на одну половину лепешки выложить кусочки нарезанного лосося, а на другую - огурцы. Сверху приправить специями по вкусу.

  • 05

    Лепешки свернуть круглыми либо квадратными рулетами и нарезать на порционные кусочки.