Тортилья с цукини и голубым сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Тортилья с цукини и голубым сыром

Вашему вниманию тортилья или испанский омлет-запеканка, но не простой – с добавками. В нашем случае щедрая начинка формируется из картофеля, цукини, голубого сыра и лука – и перед Вами традиционный завтрак в Испании, очень вкусный и сытный. Сначала ингредиенты обжариваются на сковороде, обмениваясь соками и вкусами друг друга, затем добавляются взбитые яйца, ну и последний этап – тортилья отправляется запекаться в духовку. Особенность блюда – в его консистенции. Серединка получается слегка жидковатой, а поэтому сочной и нежной, а верхушка покрыта золотистой, хрустящей корочкой. Вы будете удивлены, но «тортильей» называют также традиционный мексиканский хлеб – тонкие мучные лепешки круглой формы.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Цукини - 120 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр с плесенью - 75 г.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, охладить картофель, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и измельчить. Цукини помыть и нарезать ломтиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук и цукини около 5-7 минут. Затем добавить чеснок, готовить 1-2 минуты и выключить огонь. Яйца взбить до однородной массы, добавив по вкусу соль и перец.

  • 03

    Добавить в сковороду масло, залить яйцами. Сверху выложить картофель и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 5-7 минут. Духовку разогреть до 190°C.

  • 04

    Сыр нарезать кубиками и выложить на тортилью. Поставить сковороду в духовку на 7 минут. Запекать до золотистого цвета. При подаче разрезать на кусочки.