Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Лепешки с кинзой
Лепешки с кинзой

Лепешки с кинзой

Даже такое простое блюдо как лепешки может быть очень полезным. А все благодаря кинзе, которая является почти самым главным ингредиентом. Кинзу еще часто называют китайской петрушкой. Да и вообще у нее много названий. Она известна людям уже более 5000 лет. И изначально знали это растение как лекарство, а использовать у кулинарии начали намного позже. Древние египтяне даже клали кинзу в гробницы фараонов, считали, что она может сделать человека бессмертным. Кинза помогает усваивать тяжелую для желудка пищу; она полезна для работы сердечно-сосудистой системы. И если вы не кладете кинзу в салаты, то попробуйте сделать с ней очень вкусные лепешки.

Количество порций: 7
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Йогурт — 100 г.
  3. 3. Молотый кориандр — 2 ч. л.
  4. 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  5. 5. Соль — 1 ч. л.
  6. 6. Сода — 0,5 ч. л.
  7. 7. Кинза — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду.

  2. Кинзу мелко нарубить. Добавить в муку йогурт, кинзу и замесить тесто.

  3. Разделить тесто на 7 равных частей, сформировать из каждого лепешку.

  4. Поджарить лепешки на разогретой сковороде гриль в течение 3 минут с каждой стороны.