Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тосканский суп со свежим оливковым маслом
Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп со свежим оливковым маслом: простым и доступным. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией. Очень ароматный суп. Овощные ингредиенты супа, заправленные оливковым маслом - не просто вкусное блюдо, но и коктейль из антиоксидантов, сохраняющий вам молодость. Низкая калорийность супа, небольшое содержание углеводов и значительный процент жидкости - причина популярности среди худеющих. И это еще не все. Как сами оливки, так и масло из них положительно влияют на пищеварение и являются отличной профилактикой язвы желудка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 50 мл.
  2. 2. Фасоль белая консервированная — 200 г.
  3. 3. Капуста белокочанная — 1 шт.
  4. 4. Капуста краснокочанная — 1 шт.
  5. 5. Картофель — 2 шт.
  6. 6. Кабачки — 2 шт.
  7. 7. Тыква — 200 г.
  8. 8. Морковь — 2 шт.
  9. 9. Стебель сельдерея — 1 шт.
  10. 10. Лук репчатый — 1 шт.
  11. 11. Бульон овощной — 500 мл.
  12. 12. Чеснок — 4 шт.
  13. 13. Тмин — по вкусу
  14. 14. Базилик — по вкусу
  15. 15. Укроп — по вкусу
  16. 16. Майоран — по вкусу
  17. 17. Шалфей — по вкусу
  18. 18. Розмарин — по вкусу
  19. 19. Соль — по вкусу
  20. 20. Перец черный молотый — по вкусу
  21. 21. Хлеб белый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Капусту нашинковать. Картофель, кабачки, тыкву, лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить и разрезать на две части.

  2. В небольшую кастрюлю налить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть, добавить половину чеснока, протушить.

  3. Добавить в кастрюлю к чесноку лук, сельдерей и морковь. Потушить некоторое время, затем влить бульон.

  4. Добавить в кастрюлю остальные овощи, тушить в течение 30-45 минут. Овощи должны стать мягкими, при необходимости доливать бульон. Добавить фасоль и специи, варить еще 5 минут. При подаче кусок мякоти белого хлеба натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, положить его в тарелку, вылить сверху суп, подавать с оливковым маслом.