Треска под маринадом в мультиварке
Количество порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Треска под маринадом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, треска под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке она получается более сочной и нежной. Вместо трески можно использовать филе любой белой рыбы. Количество и состав овощей, входящих в это блюдо, можно корректировать по желанию. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса. В горячем виде треску под маринадом можно подать как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, с отварным картофелем, пюре, рисом или любыми кашами из круп. А можно использовать приготовленную в мультиварке треску под маринадом и как холодную закуску.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Треска - 600 г.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Филе трески посыпать солью и приправами для рыбы, оставить пропитываться.

  • 02

    Пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

  • 03

    Ошпарить кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очистить его от кожицы.

  • 04

    К размягченным моркови и луку добавить нарезанные мелко помидор и лимон, добавить мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Остудить.

  • 05

    В чашу мультиварки налить воду, добавить в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху установить чашу для варки на пару и положить на неё рыбу.

  • 06

    Готовить на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остудить.

  • 07

    В глубокую тарелку положить половину маринада вместе с жидкостью.

  • 08

    На овощи уложить кусочки рыбы.

  • 09

    Покрыть рыбу оставшимися овощами, вылить сверху маринадную жидкость. Поставить тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.

  • 10

    Подавать блюдо в качестве закуски.