Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, треска под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке она получается более сочной и нежной. Вместо трески можно использовать филе любой белой рыбы. Количество и состав овощей, входящих в это блюдо, можно корректировать по желанию. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса. В горячем виде треску под маринадом можно подать как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, с отварным картофелем, пюре, рисом или любыми кашами из круп. А можно использовать приготовленную в мультиварке треску под маринадом и как холодную закуску.
Филе трески посыпать солью и приправами для рыбы, оставить пропитываться.
Пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
Ошпарить кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очистить его от кожицы.
К размягченным моркови и луку добавить нарезанные мелко помидор и лимон, добавить мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Остудить.
В чашу мультиварки налить воду, добавить в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху установить чашу для варки на пару и положить на неё рыбу.
Готовить на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остудить.
В глубокую тарелку положить половину маринада вместе с жидкостью.
На овощи уложить кусочки рыбы.
Покрыть рыбу оставшимися овощами, вылить сверху маринадную жидкость. Поставить тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.
Подавать блюдо в качестве закуски.