Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Треска под маринадом в мультиварке
Треска под маринадом в мультиварке

Треска под маринадом в мультиварке

Несмотря на простоту рецепта и исходных продуктов, треска под маринадом вкусна как в горячем, так и в холодном виде. В мультиварке она получается более сочной и нежной. Вместо трески можно использовать филе любой белой рыбы. Количество и состав овощей, входящих в это блюдо, можно корректировать по желанию. Наличие в маринаде сухого вина, меда и лимона придает блюду изысканности и свежести вкуса. В горячем виде треску под маринадом можно подать как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, с отварным картофелем, пюре, рисом или любыми кашами из круп. А можно использовать приготовленную в мультиварке треску под маринадом и как холодную закуску.

Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Вино белое сухое — 100 мл.
  2. 2. Лимон — 0,5 шт.
  3. 3. Растительное масло — 3 ст. л.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Перец черный горошком — 3 шт.
  6. 6. Треска — 600 г.
  7. 7. Лавровый лист — 2 шт.
  8. 8. Лук репчатый — 3 шт.
  9. 9. Мед — 1 ч. л.
  10. 10. Перец душистый — 3 шт.
  11. 11. Помидор — 1 шт.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Приправа для рыбы — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Филе трески посыпать солью и приправами для рыбы, оставить пропитываться.

  2. Пожарить в небольшом количестве подсолнечного масла нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

  3. Ошпарить кипятком надрезанный крест-накрест помидор и через несколько минут очистить его от кожицы.

  4. К размягченным моркови и луку добавить нарезанные мелко помидор и лимон, добавить мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5-7 минут. Остудить.

  5. В чашу мультиварки налить воду, добавить в неё соль, перец черный горошком и душистый перец, лавровый лист. Сверху установить чашу для варки на пару и положить на неё рыбу.

  6. Готовить на программе «Варка на пару» с установленным временем 10 минут. Готовую рыбу остудить.

  7. В глубокую тарелку положить половину маринада вместе с жидкостью.

  8. На овощи уложить кусочки рыбы.

  9. Покрыть рыбу оставшимися овощами, вылить сверху маринадную жидкость. Поставить тарелку, накрыв плёнкой, в холодильник на 2 часа или более.

  10. Подавать блюдо в качестве закуски.