Тройная отбивная
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Тройная отбивная

Если вам надоели обычные отбивные и вы хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда наш рецепт очень пригодиться вам. Предлагаем сегодня порадовать себя и своих близких тройной отбивной. Мы бы даже назвали отбивной ассорти. В данном блюде вы ощутите то разнообразие, которым не может порадовать обычная отбивная. Ведь, делается наша отбивная особым способом из трех видов мяса: свинины, телятины, курицы. Кстати, данное блюдо очень хорошо продумано с диетической точки зрения. Свинина более жирное мясо, нежели курица и телятина. И благодаря этому более сухое куриное мясо напитается жиром свинины и отбивная будет таять у вас во рту. К такой отбивной хорошо подать гарнир с риса, картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 50 г.
  • Мясо (телятина) - 50 г.
  • Мясо (филе куриное) - 50 г.
  • Грецкий орех - 30 г.
  • Сыр (Голландский) - 50 г.
  • Грибы (Шампиньоны) - 3 шт.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 200 г.
  • Масло подсолнечное - 15 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тимьян (веточки) - 1 шт.
  • Розмарин (веточки) - 1 шт.
  • Вино сухое белое - 50 мл.
  • Сливки (30%) - 100 мл.
  • Сыр "Янтарь" - 100 г.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отбить, посолить и поперчить 3 отбивных: свиную, куриную и телячью и собрать тройную отбивную. На свинину положить голландский сыр и грецкие орехи. Сверху положить куриную отбивную - она обязательно должна быть в середине, так как быстрее всего прожаривается.

  • 02

    На куриную отбивную выложить грибы с луком и сверху накрыть отбивной из телятины. Обвалять тройную отбивную сначала в яйце, а затем в муке. Обжарить тройную отбивную на сковороде с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны, а затем отправить в разогретую до 200°С духовку на 5-7 минут.

  • 03

    Параллельно нужно приготовить соус к мясу. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить крупно нарезанный лук, веточки тимьяна и розмарина и подогреть на огне до появления аромата. Добавить вино и обязательно дать ему выпариться. Затем налить жирные сливки, посолить, поперчить, затем добавить плавленый сыр. Когда сыр полностью расплавится, соус готов.