Тропическое мороженое из йогурта
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Тропическое мороженое из йогурта

Тропическое мороженое из йогурта в изнуряющую летнюю жару – это именно то, что Вам нужно. Вкусное, холодное, тающее во рту. Счастливые воспоминания из детства... Однако Вы не решаетесь на процесс приготовления мороженого дома? На самом деле это очень просто. А результат Вас приятно удивит. Лучше всего использовать натуральный йогурт. Ставить остывать будущее мороженое можно в креманках либо в формах. В последнем случае необходимо отправить смесь в морозильную камеру на четыре часа, предварительно всунув палочки в формы. Чтобы мороженое легче было освободить из формы, подержите ее в горячей воде пару секунд.

Ингредиенты

  • Сок апельсиный - 70 мл.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Бананы - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Йогурт - 210 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Выжать сок из лайма. Снять цедру лимона.

  • 02

    Смешать в чаше блендера йогурт, апельсиновый сок, нарезанные бананы, цедру лимона, 1 ст. л. сока лайма. Измельчить до однородной массы.

  • 03

    Перелить смесь в креманки, поставить в холодильник на 4 часа.