Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Форель по‑шотландски
Форель по‑шотландски

Форель по‑шотландски

Форель по-шотландски определенно станет вашим любимым семейным блюдом. Готовить его быстро, а кушать одно удовольствие. Рыба придется по вкусу даже самому капризному гурману. Поскольку мясо форели очень жирное, для сытного обеда вам хватит небольшого кусочка. Эта речная рыба очень полезна для организма человека. Она содержит множество аминокислот, так полезных для нашего здоровья. Блюдо богато на ингредиенты, которые значительно усиливают вкусовые качества. Молоко сделает мясо рыбы нежным, мягким и капельку сладковатым. А лимон своей кислинкой придаст блюду пикантности.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Форель — 300 г.
  2. 2. Молоко — 20 мл.
  3. 3. Мука овсяная — 30 г.
  4. 4. Лимон — 1 шт.
  5. 5. Зелень — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло сливочное — 10 г.

Этапы приготовления

  1. Мясо рыбы нарезать одинаковыми кусками, оставив реберные кости. На плоскую тарелку просеять муку. Обвалять рыбу в муке. Добавить соль, перец и замочить  в молоке.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Затем рыбу достать из молока, обвалять в овсяной муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать рыбу с долькой лимона и зеленью.