Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тунец в нори
Тунец в нори

Тунец в нори

Тунец в нори – оригинальная японская закуска, которая пользуется не меньшей популярностью, чем традиционные суши. В чем же отличие? Предлагаемое блюдо представляет собой рыбный стейк, бережно укутанный в лист нори и обжаренный на оливковом масле с обеих сторон. Как вы поняли, рис и прочие добавки, характерные для роллов (огурец, авокадо, сыр филадельфия) не добавляются. Но это, к счастью, не делает закуску менее вкусной и питательной. К неоспоримым достоинствам этого блюда можно отнести также простоту и скорость приготовления: даже, если пожаловали нежданные гости, Вы сможете уже через десять минут подать горячую рыбную закуску, которая не только украсит стол, но и оставит приятные впечатления.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Тунец — 250 г.
  2. 2. Водоросли нори — 15 г.
  3. 3. Лимон — 30 г.
  4. 4. Масло оливковое — 10 мл.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Тунец нарезать кусками (лучше брать стейки). Нори положить на доску или поверхность, посолить, поперчить тунец, сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно замотать в нори рыбу.

  2. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить тунец с каждой стороны около 3-5 минут, в середине он может оставаться немного сырым. Перед подачей можно нарезать стейки ломтиками.