Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тунец в духовке с грушей
Тунец в духовке с грушей

Тунец в духовке с грушей

Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо - стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!

Количество порций: 2
Время приготовления: 135 мин.

  1. 1. Тунец — 400 г
  2. 2. Масло оливковое — 30 мл
  3. 3. Сок апельсиновый — 100 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Вино белое сухое — 150 мл
  7. 7. Мак — по вкусу
  8. 8. Груши — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Положить в миску стейки тунца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, вино, мак. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов.

  2. Достать стейки, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать около 13 минут. Груши помыть и нарезать дольками. Достать стейк из духовки и нарезать ломтиками. Добавить соль, перец. Украсить тунец грушей и подавать.