Тунец в духовке с грушей
Количество порций - 2
Время приготовления - 2 ч 15 мин

Тунец в духовке с грушей

Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо - стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тунец - 400 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Сок апельсиновый - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Мак - по вкусу
  • Груши - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Положить в миску стейки тунца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, вино, мак. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов.

  • 02

    Достать стейки, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать около 13 минут. Груши помыть и нарезать дольками. Достать стейк из духовки и нарезать ломтиками. Добавить соль, перец. Украсить тунец грушей и подавать.