Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тунец, замаринованный в соевом соусе
Тунец, замаринованный в соевом соусе

Тунец, замаринованный в соевом соусе

Согласитесь, порой даже в мелочах кроется главное. Этот жизненный принцип можно применить даже к кулинарному искусству. Доказать это легко на примере предлагаемого блюда – тунца, замаринованного в соевом соусе. Казалось бы, тунец – обычная океаническая рыбка, известная своим нежным и деликатным мясом. В большем – ничем непримечательна. Но стоит подобрать к ней грамотный соус-маринад, как она заиграет неожиданными вкусовыми нотками и сможет поразить даже самого искушенного гурмана. Итак, пикантный маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и специй придает рыбе сочность, легкую солоноватость и цитрусовую свежесть. Тунец станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощному салатику.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 20 мл.
  2. 2. Тунец — 260 г.
  3. 3. Соус соевый — 40 мл.
  4. 4. Лимон — 40 г.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Из лимона выдавить сок. Смешать оливковое масло, добавить соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Тунец положить в смесь и оставить на 20 минут.

  2. Сковороду разогреть (без масла). Обжарить тунец с каждой стороны по 3-5 минут.