Согласитесь, порой даже в мелочах кроется главное. Этот жизненный принцип можно применить даже к кулинарному искусству. Доказать это легко на примере предлагаемого блюда – тунца, замаринованного в соевом соусе. Казалось бы, тунец – обычная океаническая рыбка, известная своим нежным и деликатным мясом. В большем – ничем непримечательна. Но стоит подобрать к ней грамотный соус-маринад, как она заиграет неожиданными вкусовыми нотками и сможет поразить даже самого искушенного гурмана. Итак, пикантный маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и специй придает рыбе сочность, легкую солоноватость и цитрусовую свежесть. Тунец станет прекрасным дополнением к любому гарниру или овощному салатику.
Из лимона выдавить сок. Смешать оливковое масло, добавить соевый соус, соль, перец, лимонный сок. Тунец положить в смесь и оставить на 20 минут.
Сковороду разогреть (без масла). Обжарить тунец с каждой стороны по 3-5 минут.