Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат с тунцом и цикорием
Салат с тунцом и цикорием

Салат с тунцом и цикорием

Этот салат - самая настоящая вспышка вкусовых ощущений, состоит он из различных вкусов, прекрасно дополняющих друг друга. Сладость яблока смягчает терпкий цикорий, а виноградное масло и тунец придают блюду особую пикантность. Не забывайте и о пользе цикория. Ведь это естественное лекарство для нервной системы, он хорошо успокаивает нервы и поднимает настроение. А так же всем известно о противовоспалительный свойствах этого растения. Этот салат - превосходный вариант для праздничного стола. Мы надеемся, такое блюдо понравится вам и вашим гостям благодаря необычному вкусу и аромату.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Тунец консервированный — 185г
  2. 2. Репчатый лук — 1шт
  3. 3. Петрушка — 1 пучок
  4. 4. Цикорий — 1шт
  5. 5. Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  6. 6. Виноградное масло — 4 ст. л
  7. 7. Яблоко — 1шт
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Слить с тунца жидкость, размять его вилкой.

  2. Для заправки репчатый лук почистить, мелко порубить. Петрушку помыть, отряхнуть от воды, мелко порубить. Перемешать лук и петрушку, добавить уксус и виноградное масло, посолить и поперчить.

  3. Цикорий помыть, почистить, удалить кочерыжку. Нарезать тонкими ломтиками. Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить от зерен, нарезать тонкими ломтиками.

  4. Перемешать тунец, цикорий и яблоки, добавить заправку. Подавать к столу.