Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из тунца, оливок и помидоров
Салат из тунца, оливок и помидоров

Салат из тунца, оливок и помидоров

Легкий, ароматный и изысканный салатик, который удивит Вас отменными вкусовыми качествами и яркими, сочными красками. Гармоничный состав этого салата позволяет определить его к пикантной средиземноморской кухне, которая известна своими полезными как для фигуры, так и для настроения блюдами. Главный компонент блюда – полезный и диетический морской деликатес тунец, мясо которого очень нежное, деликатное и отлично сочетается со свежими овощами. Салат готовится в считанные минуты, поэтому Вы смело можете его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже сидят за столом. Обратите внимание, рыбные консервы и оливки сами по себе достаточно соленые, поэтому салатик можно не солить.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тунец консервированный — 200 г.
  2. 2. Помидоры — 200 г.
  3. 3. Оливки без косточек — 100 г.
  4. 4. Кукуруза — 100 г.
  5. 5. Морковь — 80 г.
  6. 6. Сыр — 60 г.
  7. 7. Оливковое масло — 40 мл.
  8. 8. Салат — 40 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец немного размять вилкой. Оливки нарезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками или кусочками.

  2. Морковь помыть, отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, специи по вкусу и перемешать салат.