Салат из тунца, оливок и помидоров
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Салат из тунца, оливок и помидоров

Легкий, ароматный и изысканный салатик, который удивит Вас отменными вкусовыми качествами и яркими, сочными красками. Гармоничный состав этого салата позволяет определить его к пикантной средиземноморской кухне, которая известна своими полезными как для фигуры, так и для настроения блюдами. Главный компонент блюда – полезный и диетический морской деликатес тунец, мясо которого очень нежное, деликатное и отлично сочетается со свежими овощами. Салат готовится в считанные минуты, поэтому Вы смело можете его приготовить не только когда гости на пороге, но и когда они уже сидят за столом. Обратите внимание, рыбные консервы и оливки сами по себе достаточно соленые, поэтому салатик можно не солить.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 200 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Оливки без косточек - 100 г.
  • Кукуруза - 100 г.
  • Морковь - 80 г.
  • Сыр - 60 г.
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Салат - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец немного размять вилкой. Оливки нарезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками или кусочками.

  • 02

    Морковь помыть, отварить, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, специи по вкусу и перемешать салат.