Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат из тунца с ананасами и креветками
Салат из тунца с ананасами и креветками

Салат из тунца с ананасами и креветками

Принято считать, что этот салат считается женским. Почему именно так? Наверное, потому, что салат диетический, с прекрасным сочетанием кисло-сладкого ананаса и не жирных (не калорийных) продуктов. Ананас прекрасно сочетаюется с рыбой. Особенно вкусно он подходит к тунцу и креветкам. В салате содержится достаточное количество белков (и немного жиров), потому он принесет вам чувство сытости. В качестве заправки предложено использовать оливковое масло, оно в небольших количествах очень полезно. К нему можно добавить немного бальзамического уксуса. Заправку можно заменить и майонезом, но, естественно, лучше сделанным собственноручно. Украсить салат можно зернами граната, они также добавят пикантную кислинку.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Тунец консервированный — 200 г.
  2. 2. Ананас консервированный — 200 г.
  3. 3. Креветки — 100 г.
  4. 4. Перец сладкий — 100 г.
  5. 5. Салат — 50 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — 10 мл.

Этапы приготовления

  1. С тунца слить жидкость и немного размять вилкой. Ананасы нарезать кусочками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

  2. Салат помыть, просушить и нарвать руками. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль, перец и аккуратно перемешать. По желанию украсить зернами граната.