Грудка индейки с соусом барбекю
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 45 мин

Грудка индейки с соусом барбекю

Индейка - это не только традиционное блюдо американцев на день благодарения. Хотя американцы не зря выбрали именно эту птицу - она очень мягкая и сочная. Нет точного определения, почему исторически сложилось, что именно индейку готовят, но тем не менее такое блюдо выглядит очень ярко и вычурно. Поэтому его можно подавать и гостям, как главное блюдо. Готовить индейку можно не только к праздникам, но и в любой удобный случай. Соус барбекю придаст легкий вкус дымка грудки индейки и сделает блюдо сладко-кислым. Что понравится даже самым требовательным гурманам. За такое короткое время приготовить шедевр - это еще один плюс в копилку блюда.

Ингредиенты

  • Мясо индейки (грудка) - 1 шт.
  • Коричневый сахар - 30 г.
  • Кетчуп - 120 г.
  • Паприка сладкая молотая - 30 г.
  • Зубчик чеснока - 6 шт.
  • Перец чили - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тмин - 5 г.
  • Томатная паста - 400 г.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Мёд - 15 г.
  • Яблочный уксус - 30 г.
  • Горькая красная паприка - 5 г.
  • Сельдерей сушеный - 15 г.
  • Французская горчица - 5 г.
  • Оливковое масло - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разморозить грудку индейки, если она была заморожена. Разогреть духовку до 180°C. В небольшой миске смешать вместе коричневый сахар, сладкую паприку, измельченный чеснок (3 зубчика), соль, тмин, перец чили и черный перец. Хорошо обвалять в этой смеси мясо индейки и поместить его на решетку духовки. Под решетку лучше поставить противень.

  • 02

    Запекать мясо индейки в духовке в течение 80-90 минут. Мясо индейки готовое, когда из него выделяется светлый сок, а мясо стало белым. Вынув мясо индейки из духовки, дать ему остыть.

  • 03

    Теперь нужно приготовить соус барбекю. Для этого  мелко нашинкованный лук поместить на сковородку и в оливковом масле довести до золотистого цвета. Поочередно добавлять и перемешивать на малом огне: измельченный чеснок (3 зубчика), сельдерей, томатную пасту, яблочный уксус, посолить и готовить минут 20. В конце, минут за 5, добавить мед, французскую горчицу (наша горчица категорически не годится), горькую паприку, поперчить. Немного остывшую смесь продавить через сито. Соус хранится в холодильнике, допускает повторные разогревания. Сервировать готовую грудку индейки лучше всего горячей или теплой с зеленью и барбекю соусом.