Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Индейка с ананасами
Индейка с ананасами

Индейка с ананасами

В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется филе индейки. Мясо индейки нежное, сравнительно нежирное и часто используется в кулинарии. Оно, по мнению диетологов, очень полезно и легко усваивается. Индейка с ананасами - популярное в азиатских странах блюдо. Сочетание филе индейки с ананасами имеет превосходный пикантно-сладковатый вкус. Приготовление мяса индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Ананасы добавляют ему сочности и препятствуют его высыханию.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе индейки — 1 кг.
  2. 2. Консервированные ананасы — 1 банка
  3. 3. Мед — 2 ст. л.
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Молотый карри — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Тщательно вымыть филе, порезать большими кусками толщиной 2 см., накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком.

  2. Куски филе посолить, приправить перцем и карри с двух сторон и порезать на порционные куски. Дать мясу постоять 10 минут.

  3. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, слегка сбрызнув его оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 200°C  духовку на 20 минут.

  4. Достать форму из духовки, сверху на индейку выложить кольца консервированного ананаса и смазать медом.

  5. Поставить в духовку еще на 10 минут.