(044) 392-8552
Индейка с ананасами
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Индейка с ананасами

В качестве основного ингредиента в этом рецепте используется филе индейки. Мясо индейки нежное, сравнительно нежирное и часто используется в кулинарии. Оно, по мнению диетологов, очень полезно и легко усваивается. Индейка с ананасами - популярное в азиатских странах блюдо. Сочетание филе индейки с ананасами имеет превосходный пикантно-сладковатый вкус. Приготовление мяса индейки не потребует от Вас особого кулинарного мастерства, но требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, так как это мясо легко пересушить. Ананасы добавляют ему сочности и препятствуют его высыханию.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 кг.
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Мед - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Молотый карри - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно вымыть филе, порезать большими кусками толщиной 2 см., накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком.

  • 02

    Куски филе посолить, приправить перцем и карри с двух сторон и порезать на порционные куски. Дать мясу постоять 10 минут.

  • 03

    Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее мясо, слегка сбрызнув его оливковым маслом, поставить в заранее разогретую до 200°C  духовку на 20 минут.

  • 04

    Достать форму из духовки, сверху на индейку выложить кольца консервированного ананаса и смазать медом.

  • 05

    Поставить в духовку еще на 10 минут.

Товар добавлен в корзину