Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Туррон
Туррон

Туррон

Туррон - это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного желтка и жареного миндаля или других орехов. Турроны обычно изготавливаются в виде прямоугольной или круглой формы. Кстати, такое лакомство является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии. Турроны еще называют нугой. Нуга была хорошо известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Такую бешеную популярность турроны приобрели не только благодаря своему волшебному вкусу, но и благодаря тому что данная сладость очень полезная и ее можно и даже нужно давать детям. Ведь, продукты в целом из которых делаются турроны действительно обладают целебными свойствами.

Количество порций: 10
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Мед — 250 мл.
  2. 2. Миндаль — 150 г.
  3. 3. Молотая корица — 1 ч. л.
  4. 4. Тертая лимонная цедра — по вкусу
  5. 5. Яичные желтки — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Разогреть мед до 60°C. Добавить миндаль, хорошо перемешивая ещё немного прогреть смесь.

  2. Взбить яичные желтки с корицей и цедрой, смешать с орехово-медовой смесью.

  3. Взбить белок, понемногу ввести его в смесь с орехами. Хорошо перемешать.

  4. Плоскую емкость застелить пергаментом, влить сладкую смесь, сверху накрыть.

  5. Оставить туррон застывать на 3 дня. Затем нарезать на небольшие кусочки.