(044) 392-8552
Туррон
Количество порций - 10
Время приготовления - 35 мин

Туррон

Туррон - это кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного желтка и жареного миндаля или других орехов. Турроны обычно изготавливаются в виде прямоугольной или круглой формы. Кстати, такое лакомство является традиционным рождественским лакомством в Италии, Испании и Чехии. Турроны еще называют нугой. Нуга была хорошо известна в Средиземноморском регионе со времен Древнего Рима. Такую бешеную популярность турроны приобрели не только благодаря своему волшебному вкусу, но и благодаря тому что данная сладость очень полезная и ее можно и даже нужно давать детям. Ведь, продукты в целом из которых делаются турроны действительно обладают целебными свойствами.

Ингредиенты

  • Мед - 250 мл.
  • Миндаль - 150 г.
  • Молотая корица - 1 ч. л.
  • Тертая лимонная цедра - по вкусу
  • Яичные желтки - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть мед до 60°C. Добавить миндаль, хорошо перемешивая ещё немного прогреть смесь.

  • 02

    Взбить яичные желтки с корицей и цедрой, смешать с орехово-медовой смесью.

  • 03

    Взбить белок, понемногу ввести его в смесь с орехами. Хорошо перемешать.

  • 04

    Плоскую емкость застелить пергаментом, влить сладкую смесь, сверху накрыть.

  • 05

    Оставить туррон застывать на 3 дня. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Товар добавлен в корзину