Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Творожный пудинг со шпинатом
Творожный пудинг со шпинатом

Творожный пудинг со шпинатом

Если Вы любите творог, то, наверняка, ищете все новые варианты его использования в качестве ингредиента в различных блюдах. Предложенное блюдо - творожный пудинг со шпинатом. Согласитесь, что сочетание творога и шпината очень интересно и, возможно, для кого-то необычно. Но это стоит того, чтобы попробовать. Надо отметить, что традиционно готовят сладкие пудинги из творога, которые пользуются большой популярностью во всем мире. В нашем же случае пудинг несладкий. В кулинарном дуэте со шпинатом творог раскрывается по-новому, но не теряет свою способность придавать пудингу нежность и легкость. Обратите внимание, что вместо муки используется манная крупа. Это гарантия того, что пудинг не будет слишком плотным.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Творог — 500 г.
  2. 2. Сметана — 200 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Крупа манная — 2 ст. л.
  5. 5. Шпинат — 250 г.
  6. 6. Масло растительное — 2 ст. л.
  7. 7. Сыр твердый — 25 г.
  8. 8. Сухари панировочные — по вкусу
  9. 9. Масло сливочное — 2 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В миску растереть творог через сито, добавить к нему предварительно растопленное сливочное масло, желтки и соль, всыпать манную крупу, тщательно выбить деревянной лопаточкой до однородной массы.

  2. Перебрать шпинат, удалить все старые листья и стебли, промыть 2-3 раза в свежей воде, подсушить на бумажном полотенце. Измельчить и добавить к творожной массе.

  3. Смешать творожную массу с предварительно взбитыми до состояния пены белками. Сковороду смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить творожную массу в сковороду, смазать сверху сметаной, присыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на 25-30 минут.