Запекать тыкву в духовке очень полезно. Она сохраняет все свои полезные качества, а фрукты делают блюдо достаточно сладким. В этом блюде одни только плюсы. Во-первых, оно интересно выглядит внешне - в форме корзинки. Такая подача точно не останется без внимания. Кроме этого, сама тыква и все фрукты, которые запекаются в ней, очень полезны. Это прямо корзиночка с подарками в виде витаминов для всей семьи, да и гостей тоже. Поэтому в этом блюде совместилось приятное с полезным: вкусный десерт и полезное блюдо.
Для приготовления понадобятся тыква, апельсин, банан, яблоко, чернослив и грецкие орехи.
Чернослив залить кипятком и настоять минут 5-7.
Тыкву нарезать крупными кубиками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Банан порезать крупными колечками.
Орехи крупно поломать руками, чернослив разрезать на 2 части.
Банки помыть, вытереть насухо. Заложить в них тыкву, плотно прижимая руками.
Тыкву закрыть слоем яблок.
На яблоки уложить орехи, чернослив и бананы.
С половины апельсина снять цедру и выжать сок.
Добавить цедру в банки и залить апельсиновый сок.
Закрыть банки кусочками фольги. Поставить банки в холодную духовку, затем включить духовку на 160-180°C и запекать 30 минут.
Готовый десерт выложить на тарелку и подать тёплым! Приятного аппетита!