Тыква с фруктами
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Тыква с фруктами

Запекать тыкву в духовке очень полезно. Она сохраняет все свои полезные качества, а фрукты делают блюдо достаточно сладким. В этом блюде одни только плюсы. Во-первых, оно интересно выглядит внешне - в форме корзинки. Такая подача точно не останется без внимания. Кроме этого, сама тыква и все фрукты, которые запекаются в ней, очень полезны. Это прямо корзиночка с подарками в виде витаминов для всей семьи, да и гостей тоже. Поэтому в этом блюде совместилось приятное с полезным: вкусный десерт и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Чернослив - 50 г.
  • Яблуко - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Банан - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления понадобятся тыква, апельсин, банан, яблоко, чернослив и грецкие орехи.

  • 02

    Чернослив залить кипятком и настоять минут 5-7.

  • 03

    Тыкву нарезать крупными кубиками.

  • 04

    Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

  • 05

    Банан порезать крупными колечками.

  • 06

    Орехи крупно поломать руками, чернослив разрезать на 2 части.

  • 07

    Банки помыть, вытереть насухо. Заложить в них тыкву, плотно прижимая руками.

  • 08

    Тыкву закрыть слоем яблок.

  • 09

    На яблоки уложить орехи, чернослив и бананы.

  • 10

    С половины апельсина снять цедру и выжать сок.

  • 11

    Добавить цедру в банки и залить апельсиновый сок.

  • 12

    Закрыть банки кусочками фольги. Поставить банки в холодную духовку, затем включить духовку на 160-180°C и запекать 30 минут.

  • 13

    Готовый десерт выложить на тарелку и подать тёплым! Приятного аппетита!