Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тыквенный джем с хурмой и апельсином
Тыквенный джем с хурмой и апельсином

Тыквенный джем с хурмой и апельсином

Что может объединить два разных по вкусовым качествам плода, кроме как оранжевого цвета? Оказывается, они могут воссоединиться в сладком джеме. Тыквенное варенье с хурмой и цедрой апельсина, вот, что предлагаем обязательно попробовать. Все ингредиенты можно отыскать в магазинах и потрудиться над приготовлением полезной вкуснятины. Фруктово-овощной набор готов? Тогда незамедлительно нужно принять участие в заготовке джема. Главное правило при его готовке - это регулярно удалять пену и периодически помешивать. Как видите ничего сложного нет. Вкусное джемовое лакомство - удовольствие круглый год!

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Тыква — 300 г.
  2. 2. Хурма — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 300 г.
  4. 4. Цедра апельсина — по вкусу
  5. 5. Вода — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Подержать 5 минут в микроволновке и измельчить в блендере.

  2. Хурму также помыть и порезать. Измельчить в кашицу с помощью блендера.

  3. Смешать оранжевые плоды. Добавить сахар, цедру апельсина и воды.

  4. Варить на медленном огне 40 минут. Главное, постоянно помешивать.

  5. Закатать, полученный джем горячим в банки.