Тыквенный джем с хурмой и апельсином
Количество порций - 8
Время приготовления - 45 мин

Тыквенный джем с хурмой и апельсином

Что может объединить два разных по вкусовым качествам плода, кроме как оранжевого цвета? Оказывается, они могут воссоединиться в сладком джеме. Тыквенное варенье с хурмой и цедрой апельсина, вот, что предлагаем обязательно попробовать. Все ингредиенты можно отыскать в магазинах и потрудиться над приготовлением полезной вкуснятины. Фруктово-овощной набор готов? Тогда незамедлительно нужно принять участие в заготовке джема. Главное правило при его готовке - это регулярно удалять пену и периодически помешивать. Как видите ничего сложного нет. Вкусное джемовое лакомство - удовольствие круглый год!

Ингредиенты

  • Тыква - 300 г.
  • Хурма - 3 шт.
  • Сахар - 300 г.
  • Цедра апельсина - по вкусу
  • Вода - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву почистить и нарезать кубиками. Подержать 5 минут в микроволновке и измельчить в блендере.

  • 02

    Хурму также помыть и порезать. Измельчить в кашицу с помощью блендера.

  • 03

    Смешать оранжевые плоды. Добавить сахар, цедру апельсина и воды.

  • 04

    Варить на медленном огне 40 минут. Главное, постоянно помешивать.

  • 05

    Закатать, полученный джем горячим в банки.