Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тыквенный соус
Тыквенный соус

Тыквенный соус

Тыква это богатый плод как по содержанию полезных веществ, так и по способу применения. Яркий овощ привлекает особое внимание в кулинарии. Все мы ранее использовали этот плод для приготовления каш, соков, супов, но мало кто знает, что из него можно приготовить соус. Перец, лук и помидор станут напарниками тыквы - ну просто набор чрезвычайно полезных продуктов! Хотите улучшить самочувствие и укрепить иммунитет - употребляйте тыковку. Именно она даст фору любому другому овощу как по уникальному содержанию витаминов, так и по популярности употребления. С чем же все-таки подают тыквенный соус? - спросите вы. В основном к горячим, или холодным блюдам. С макаронами будет очень вкусно. Попробуйте и оранжевое настроения вам обеспечено!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Тыква (очищенная) — 350 г.
  2. 2. Перец болгарский красный — 1 шт.
  3. 3. Помидор — 3 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Лимонный сок — 2 ч. л.
  7. 7. Масло оливковое — по вкусу
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Специи — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Первым делом помыть все овощи: тыкву, помидоры, лук, перец и чеснок. Затем очищенную тыкву нарезать на кусочки; помидоры разрезать пополам; перец, очищенный от семян также разрезать на две части; лук и чеснок избавить от шелухи.

  2. Подготовить противень. Застелить фольгой и сбрызнуть маслом. Выложить все овощи. Посолить, поперчить, добавить травы и полить оливковым маслом.

  3. Поместить противень с овощами в разогретую до 200°C духовку. Запекать 40 минут.

  4. Готовые овощи остудить. Снять кожицу с помидоров и перца. Поместить овощи в блендер и измельчить их до однородности. Посолить и приправить по вкусу. Добавить лимонный сок. Перемешать.