Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тунисские рыбные котлеты с айоли
Тунисские рыбные котлеты с айоли

Тунисские рыбные котлеты с айоли

Тунисская кухня весьма разнообразна. Надо заметить, что в Тунисе очень любят рыбу и морепродукты и умеют их готовить. Предложенный рецепт - этому подтверждение. Приготовьте и Вы тунисские рыбные котлеты. Основной ингредиент этих котлет - филе белой рыбы. Известно, что мясо белых рыб отличается высокими вкусовыми качествами и сравнительно плотной консистенцией. Особенность данных рыбных котлет в добавлении к подготовленному рыбному фаршу измельченной зелени (петрушка, кинза), молотых специй (кумин, черный перец и имбирь), измельченной до состояния муки мацы (в нашем случае панировочные сухари). Ну и традиционные: лук, чеснок и яйцо. Возьмите на заметку: соус "Айоли" очень подходит к рыбным котлетам.

Количество порций: 4
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Филе белой рыбы — 900 г.
  2. 2. Лук репчатый — 200 г.
  3. 3. Чеснок — 12 шт.
  4. 4. Петрушка — 3 ст. л.
  5. 5. Кинза — 3 ст. л.
  6. 6. Кумин молотый — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Сухари панировочные — 6 ст. л.
  11. 11. Масло оливковое — 240 мл.
  12. 12. Яйцо куриное — 1 шт.
  13. 13. Майонез — 1,5 ст.
  14. 14. Сок лимонный — 50 мл.
  15. 15. Паста томатная — 1,5 ст. л.
  16. 16. Паприка — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления соуса "Айоли" необходимо в миске смешать майонез, лимонный сок, 6 измельченных зубчиков чеснока, томатную пасту и паприку. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до однородной массы.

  2. С помощью блендера измельчить филе до кашеобразного состояния. Добавить к рыбному фаршу измельченный лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, соль, черный перец и имбирь. Тщательно перемешать. Также добавить сухари и яйцо.

  3. Смочив руки, слепить из фарша котлеты, выложить котлеты на противень, застеленный пищевой пленкой.

  4. Поставить сковороду на огонь, влить оливковое масло, обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, в течение 3 минут с каждой стороны.

  5. При подаче добавить к котлетам айоли.